> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

양화중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분 환영합니다.

본교는 1981년 개교 이래 20062월까지 양평동에 자리하고 있다가, 개교 25주년을 맞이한 31일 현재의 문래동 교사로 신축 이전하여 나날이 발전을 거듭하여 자타가 공인하는 훌륭한 학교로 성장하였습니다.

생각하는 사람, 잘 돕는 사람, 튼튼한 사람이라는 교훈 아래 꿈과 끼를 찾아 가꾸고 키워서 미래를 열어가는 행복한 인재육성을 목표로 양화교육가족 모두가 열심히 노력하고 있습니다.

4차 산업사회를 맞이하여 정보교류의 중요성이 더욱 강조되고 있습니다. 우리학교 홈페이지가 자녀의 성장을 지원하는 정보 교류의 장으로 적극 활용되기를 희망합니다. 우리 교직원 모두는 정확하고 신속한 정보 전달을 위해 노력하겠습니다.

우리학교 홈페이지가 교육활동의 장, 학부모 평생교육, 지역사회 문화의 중심이 되도록 운영하겠습니다. 학생, 학부모, 교직원, 졸업생, 지역사회 모두의 의사소통의 장이 되어 다함께 성장 발전하여 미래 인재 육성에 이바지 하길 기대합니다.

자주 방문하여 주시고 학교 교육활동에 따뜻한 사랑과 관심, 격려를 보내주시기 바랍니다.

감사합니다.

양화중학교 교장 한재근